Courgette verte

Courgette verte

1,80 €
TTC

France

cat 1

prix au kg

 

Courgette à l'étouffé

INGRÉDIENTS : 2 PERS.

1 kg de courgettes

1 gros oignon

2 gousses d'ail

3 c. à soupe d’eau froide

1 c. à soupe d’herbes de Provence

huile d'olive

sel, poivre au goût

Préparation 5 min

Cuisson 25 min

1. Nettoyez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles sans les éplucher.

2. Pelez et hachez finement l’oignon

Tailler un oignon

3. Epluchez et émincez l'ail.

4. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un faitout.

5. Faites-y revenir l’oignon haché et l'ail émincé pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

6. Ajoutez les rondelles de courgettes puis versez l'eau. Parsemez les rondelles de courgettes d’herbes de Provence puis salez et poivrez à votre goût.

7. Couvrez le faitout et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 minutes, en mélangeant les rondelles de courgettes régulièrement.

8. A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

9. Dressez les courgettes cuites à l’étouffée dans les assiettes et servez de suite.

10. Dégustez avec quelques pommes de terre rissolées et un morceau de viande ou de poisson.

Aucun avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.