Courgette verte
France
cat 1
prix au kg
Courgette à l'étouffé
INGRÉDIENTS : 2 PERS.
1 kg de courgettes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d’eau froide
1 c. à soupe d’herbes de Provence
huile d'olive
sel, poivre au goût
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
1. Nettoyez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles sans les éplucher.
2. Pelez et hachez finement l’oignon
Tailler un oignon
3. Epluchez et émincez l'ail.
4. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un faitout.
5. Faites-y revenir l’oignon haché et l'ail émincé pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
6. Ajoutez les rondelles de courgettes puis versez l'eau. Parsemez les rondelles de courgettes d’herbes de Provence puis salez et poivrez à votre goût.
7. Couvrez le faitout et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 minutes, en mélangeant les rondelles de courgettes régulièrement.
8. A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
9. Dressez les courgettes cuites à l’étouffée dans les assiettes et servez de suite.
10. Dégustez avec quelques pommes de terre rissolées et un morceau de viande ou de poisson.