poivron panaché
kg
cat 1
belge
poivrons farcis
Préparation : 20 min
Cuisson : 30-40 min
Ingrédients (pour 6 pers.) :
6 poivrons
6 tomates Roma
1 oignon
5 cl d’huile d’olive
1 branche de romarin
500 g d’échine de porc hachée
1 Cuil. à soupe de paprika
50 g de riz long de Camargue
1 œuf
2 gousses d’ail
Piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin
La recette
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Épluchez et ciselez l’oignon. Lavez et taillez les tomates en cubes.
Étuvez l’oignon dans une cocotte avec l’huile d’olive ; ajoutez les cubes de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le romarin et laissez confire à couvert pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez et videz les poivrons par le pédoncule en les laissant entiers. Réunissez dans un saladier le porc haché, le paprika, le riz et l’oeuf. Pelez puis râpez l’ail par-dessus. Mélangez l’ensemble, salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
Farcissez les poivrons à la cuillère. Déposez-les dans la cocotte avec les tomates cuites, couvrez et enfournez pour 30-40 minutes.