Poireaux
kg
cat 1
belge
fondue de poireaux
Pour 3/4 personnes, en petit accompagnement:
4 poireaux
25 g de beurre
1 grosse échalote ou 2 petites
1 à 2 cuillers à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre
1 cuillère de jus de citron (facultatif)
Ouvrez vos poireaux en 2. Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez les en petits tronçons.
Epluchez votre échalote et coupez-la en petits dés.
Dans une poêle faites fondre votre beurre, puis ajoutez les poireaux et l’échalote ciselée.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une bonne trentaine de minutes.
Juste avant de servir, ajoutez les 2 cuillers à soupe de crème fraîche, le sel et le poivre et une lichette de jus de citron si vous trouvez que ça manque un peu de peps.